りんご
寒くなりました❆ 東京では1週間振りくらいとなる日差しです!
北海道では本格的な雪☃の季節となったようです。
さて、寒くなると美味しいのがりんご🍎
りんごは皮を剥かずに食べるのが良いと言われています。
りんごポリフェノールが皮に豊富に含まれているからだそうで、りんごの皮には血管に良い働きが期待できるプロシアニジンという成分がたっぷり含まれているそうです。
また、腸に良い働きが期待出来る食物繊維の一種であるペクチンも含まれていることから、皮ごと一緒に食べるのが良いということのようです。
写真は今秋、青森へ行った際に買ってきたもの。
林檎けんぴはお店の方のお勧め品!
試食したところ、美味しかったのと、りんご茶もお茶として飲んだ後に、ティーバッグの中身も乾燥させたりんごだけなので食べてもいいですよ、とのことに興味をそそられ買ってみました。
ジャムとはちみつもよく食すので、美味しいのは間違いないと思い購入。
ホッと一息つきたいときに良さそうです。