あんかけスパゲティ

あんかけスパゲティ

今日の東京は晴れの良いお天気です🌞
寒い日が続いていますね。
多くの地域でまん延防止等重点措置区域となりました。
2月13日(日)で終わることを願っております。

昨年になりますがお土産であんかけスパゲティのソースとパスタをいただきました。
今年に入ってからいただいたのですが、胡椒の効いた少し酸味のある「あん」のソースを2.2㎜の太麺のパスタに掛けていただきましたが想像通りにお腹一杯になりました。
お腹が満たされると幸せになりますね。
以前、テレビで美味しいパスタの茹で方を紹介していたのですが沸騰したお湯にパスタを入れ、火加減はお湯が少しだけ揺れない程度にし、時々パスタ同士がくっつかないようにかき混ぜるというのを見て真似をしたところ美味しく茹で上がりました。
以来この方法で茹でています🍝